AWO Kopfbild

Ennepetaler Erklärung

100%-AWO-Fest am 03.09.2016

AWO Kita Körnerstraße

Zu uns kommen täglich 75 Kinder im Alter von 0,4 bis 6 Jahren. Die Kinder sind in 3 Kindergartengruppen und 1 Krippengruppe aufgeteilt und werden von 13 Mitarbeitern betreut.

Die Elternbeiträge sind einkommensabhängig und können in der aktuellen Beitragstabelle der Stadt Gevelsberg eingesehen werden.

Unsere Kindertageseinrichtung ist 5 Gehminuten vom Gevelsberger Zentrum entfernt und liegt hinter dem städtischen Spielplatz "Körnerstrasse" abseits vom Durchgangsverkehr.

In unserer Kindertageseinrichtung gibt es vier Gruppenräume mit dazugehörigen Nebenräumen und jeweils einer eingebauten Kinderküche. Jede Gruppe besitzt einen Garderobenbereich und einen Waschraum, je nach Gruppe mit einer Wickelmöglichkeit. In der ersten Etage befindet sich unser Bewegungs- und Mehrzweckraum. Im Flurbereich finden wechselnde Spiel- und Aktionsangebote statt.
Unser Außengelände liegt direkt an der Kindertageseinrichtung, so dass von jedem Gruppenraum eine Tür nach draußen führt. Neben Spielgeräten, Hangrutsche, Sandkästen und Holzhäusern, in welchen die Fahrzeuge (Dreiräder, Roller, Bobby-Cars...) und Sandspielsachen für die Kinder aufbewahrt werden, ergänzt ein Klettergerüst unsere Außenanlage. Auch für die Krippenkinder gibt es Spielmöglichkeiten auf unserem Außengelände: eine Matschecke, eine Wackelbrücke, ein Sandkasten mit kleinen Hockern und einen Spieltunnel.